Главная / Окна и двери / Как правильно заложить дверной проем пеноблоками

Как правильно заложить дверной проем пеноблоками

После того как перепланировка будет завершена, часто нужно убрать дверной проем. Как это сделать?

Существует множество способов и технологий – от самых простых, но сложных. Какой из них выбрать, зависеть будет от личных предпочтений и конкретных требований к итоговому результату.

Для того чтобы заложить дверь, чаще всего применяют кирпичи, пеноблоки и гипсокартон.

Кирпич используют в том случае, если он есть в наличии в достаточном объеме. Однако работать с ним не очень удобно, так как кирпич имеет небольшие размеры, поэтому приходится тратить значительно больше времени на его укладку.

Блоки из легких бетонов использовать значительно проще. Это не будет занимать много времени и усилий, поэтому рекомендуется использовать именно такой стеновой материал. Причем блоки обойдутся дешевле, они легкие по весу, их не трудно распилить даже обычной ножовкой, а раствора блоки требуют совсем немного.

Что касается гипсокартона, то его вполне можно использовать тоже. Но чаще всего это будет не лучшее решение. Дело в том, что в гипсокартонную стену будет практически невозможно закрутить шупуп, установить дюбель или вбить гвоздь. Кроме того, внутри заложенного дверного проема образуется пустота, которую придется чем-то заполнять, чтобы обеспечить должный уровень звукоизоляции. Помимо этого стыки между стенами и гипсокартоном не так уж просто сделать совершенно незаметными. Это потребует некоторых навыков, исключительной точности и аккуратности.

Итак, чтобы заложить дверь, лучше применять блоки из легких бетонов. В первую очередь речь идет о пено- и газоблоках, которые сегодня имеют большую популярность и продаются повсеместно. Вместе с блоками нужно сразу купить подходящий к работе раствор. Консультант поможет сделать правильный выбор. Советовать что-то сложно, так как существует много вариантов и различных марок. В крайнем случае, можно купить самый обычный цементный раствор в виде сухой смеси.

Заложить двери блоками легко. Кладка ничем не отличается от стандартной кладки из блоков, за исключением того, что длина рядов здесь будет значительно короче.

Начать стоит с подготовки основания, на которое будут укладываться блоки. Основание тщательно очищают, а затем выравнивают с помощью толстого слоя раствора. На раствор укладывают первый ряд блоков. Второй ряд блоков (как и все последующие) кладут со смещением на половину блока, чтобы все швы были закрыты. Это делается для того, чтобы получилась монолитная и прочная конструкция, а не отдельные столбики из блоков, которые ничем не связаны друг с другом. Иначе надежность конструкции сильно пострадает.

Если нужно укоротить один из блоков, его элементарно размечают линейкой, после чего распиливают обычной ножовкой по дереву. Крайне просто!

Когда дверной проем будет заложен блоками, их нужно будет поштукатурить. Соответственно нужно учесть, что поверх кладки надо наложить слой штукатурного раствора. Таким образом, кладка из блоков в дверном проеме должна как бы «утопать» внутрь стен, по крайней мере, на полсантиметра.

О нас factnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *