Главная / Утепление дома / Утепление деревянного дома

Утепление деревянного дома

Важной частью нашего благополучия является тепло, комфорт и уют в доме. В связи с этим, утепление деревянного дома становится важной задачей во время проектирования и строительства.

Утепление дома подразделяется на три основных вида: наружное, внутренне и внутристенное. Если вы задаётесь вопросом как утеплить деревян6ный дом, то данный материал поможет вам понять некие основы того, что в принципе можно делать, но одно можно сказать однозначно – если вы не связаны со строительством, не имеете опыта в этом деле, то лучше всего обратитесь к нам за данной услугой. Внутреннее утепление проводится на стадии отделки деревянного дома, не считая чердачного перекрытия и полов.

В первую очередь на подшивной потолок перекрытия накладывается паробарьер. Далее сам утеплитель из пенокералита, доменного шлака, керамзита или другой теплоизоляции. При континентальном климате толщина теплоизоляции должна быть эквивалентной 250 мм минеральной ваты.

На теплоизолирующий слой кладется 30мм песчано-цементная стяжка и доски (так в двух словах утепляется потолок первого этажа + пол второго). Утепление пола первого этажа, в особенности при отсутствии отопления цокольного, неотъемлемая часть утепления дома. Вариантов много, и зависят они от бюджета на строительные материалы. Если к утеплению полов добавить монтаж теплых полов водяного или электрического отопления, эффект гарантирован!

Наиболее известными и эффективными теплоизолирующими материалами для внутреннего утепления стен является гипсокартон, магнезит, гипсоволокно + утеплитель. Важный недостаток внутреннего утепления дома это уменьшение полезной площади помещения, потеря интерьера деревянного дома.

При необходимости уменьшить теплопотери без радикальных мер, нужно стыковочные швы между венцами пройти специальным герметиком. Внутристенное утепление как правило не используется. Применение его возможно, если строительство деревянного дома специфическое – двурядное возведение стен при сборке здания.

Тогда в полученное пространство закладывается изолирующий материал. В деревянном доме утепления фасада следует осуществлять летом, при стабильной температуре и влажности. Стены здания должны быть сухими и обработаны антисептиками, антипиренами. Легкий вариант (тот минимум который необходим) – это утепление межвенцовых стыков снаружи герметиком. Если этого не достаточно – используем материал для утепления из предлагаемых производителем.

Но в этом случае теряется внешний вид деревянного дома. Применяют данное утепление обычно при ремонте старых деревянных домов, внешний вид фасадов которых мягко говоря некрасивый.Технология утепления деревянного дома весьма специфична. Основной делемой при утеплении деревянного дома является сохранение или нет внутреннего и наружного интерьера, либо при проведении работ получить имитацию дерева внутри и снаружи постройки дополнительными материалами (вагонка, блок-хаус и пр.)

Утепление деревянного дома задача непростая. Сохранить привлекательность “дерева” в помещении и снаружи фасада – задача которую мы помогаем решить качественно! Звоните и получите консультацию нашего специалиста, а так же сроки и стоимость работ.

О нас avtor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *