Главная / Ворота и заборы / Выбор опор для металлических заборов

Выбор опор для металлических заборов

Важнейшим элементом при выборе и дальнейшей установке металлических заборов является правильный подбор опор для всей конструкции. Именно на них возложена главная задача – выдерживать и равномерно распределять значительный вес металлического ограждения на протяжении всего времени.

От того, насколько качественно выполнены опорные конструкции зависит судьба всего ограждения прилегающей территории. Вряд ли кому то захочется поставить новый забор, а спустя некоторое время срочно искать способ выровнять его часть или искать замену испорченной опоры.

Очень важно, чтобы опоры для будущего забора были изготовлены только из самых качественных материалов, способных выдержать серьезные нагрузки. Иначе, экономия на приобретении всех конструкций, при достаточно низкой цене на сварные заборы, будет напрасной.

Как правило, опоры для металлических заборов изготавливаются из стали или чугуна. Здесь действует адекватное соотношение цены к качеству и сорту металла для основы ограждения. Что в дальнейшем существенно влияет на общую стоимость всего ограждения в целом.

Стоит отметить, что смета на изготовление и установку ограждающих конструкций рассчитывается индивидуально для каждого заказа. И заранее сложно дать ответ, сколько будет стоить новый забор в целом. Поэтому очень важно выбирать добросовестного производителя и поставщика металлоконструкций.

Опорные столбы для ограждающих систем могут быть изготовлены как по типовым параметрам, так и с учетом требований отдельного заказчика. Также на них будут устанавливаться подвижные части ограждения – ворота и калитки и элементы систем охранной сигнализации и видеонаблюдения.

Поэтому такие столбы должны устанавливаться особенно прочно, во избежание перекосов и завалов, что может привести к повреждению и порче дорогостоящего оборудования. Диаметр столбов для металлических заборов подбирается исходя из деталей общей конструкции методом математического расчета.

Как правило, срок службы столбов из обычной стали составляет около 10 лет, а если выбирать столбы из нержавеющей стали – более 50 лет. Однако, столбы из нержавейки весьма дорогостоящий материал. Что же касается бетонных столбов для опоры, то это тоже достаточно распространенный вариант.

Но он хорош в том случае, если в сам бетон были добавлены гидрофобные элементы. Иначе, при проникновении в бетонный столб влаги из почвы и дальнейшим замерзании, структура столба будет разрушаться изнутри.

Так что окончательный выбор несущих элементов для ограждающих конструкций остается за самим заказчиком и напрямую зависит от имеющихся в наличии средств для строительства забора.

О нас avtor

Check Also

Забор из профнастила своими руками

Профнастил это металлический лист, изготовленный из холоднокатаной стали со специальными гофрами различных форм и размеров. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *