Главная / Ворота и заборы / Правильный забор

Правильный забор

Забор для дома, что рама для картины — способен придать более роскошный и богатый вид, либо же обнажить недостатки и спрятать достоинства. Кстати, забор — неплохое вложение средств, так как его наличие и качество могут существенно повлиять на стоимость дома.

Во многом выбор ограждения определяется не сколько вкусом хозяина, а его финансовыми возможностями. К примеру, позволить себе забор из дикого камня могут лишь единицы. Это дорогое удовольствие, однако такой забор ставится на века. По прочности и долговечности вряд ли кто сможет переплюнуть это сооружение. В выражении «как за каменной стеной», думается, речь идет именно о таких стенах.

Чуть дешевле и почти таким же по прочности являются кирпичные варианты. Строгие, массивные, долговечные — всем своим видом они демонстрируют основательность и солидность хозяина. Надежная защита не только от злоумышленников, но и от посторонних взглядов. Создается ощущение, что незваным гостям в этом доме не рады, иначе хозяева не стали бы окружать себя такими толстыми стенами.

Деревянные заборы сегодня получили новую жизнь. Если раньше все ограды из дерева были похожи друг на друга и создавали ощущение однообразия, то сегодня предлагаются огромные возможности по необычному исполнению таких оград. Помимо эстетичности, их плюсом является экологичность.

Более бюджетным вариантом без стилистических изысков и претензий на оригинальность являются ограждения из профнастила. Недостатки внешнего вида с легкостью компенсируются прочностью таких заборов и долговечностью. Они устанавливаются в виде сплошной непрерывной стены, не оставляя ни единого шанса ворам проникнуть на территорию участка.

Сварные заборы — хорошая альтернатива для тех, кто не хочет замыкать пространство участка и при этом желает иметь стильное и красивое ограждение. В зависимости от финансовых возможностей можно придать забору поистине эксклюзивный и необычный вид. Для этого используются кованые элементы, способные сделать любой забор уникальным и неповторимым.

Самым доступным и простым ограждением является забор из сетки Рабица. Но и тут возможны варианты по цене и внешнему виду. Самый что ни на есть доступный вариант — простая сетка без специального покрытия. Ее можно использовать для возведения временных ограждений, так как через 3–4 года она полностью придет в негодность из-за ржавчины.

Оцинкованное покрытие увеличивает вместе со стоимостью и долговечность стеки. Рекорд надежности и долговечности представляет сетка, натянутая в раме — он не перекашивается, висит ровно и создает надежную преграду от злоумышленников.

О нас avtor

Check Also

Забор из профнастила своими руками

Профнастил это металлический лист, изготовленный из холоднокатаной стали со специальными гофрами различных форм и размеров. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *