Главная / Кровля / Metrolite – качественный продукт

Metrolite – качественный продукт

Внимательный человек может обратить внимание на то, что в последнее время на рынке наших кровельных материалов все большую популярность обретает новый вид композитной черепицы, которая носит название Metrolite.

Если разобраться, то окажется, что это просто напросто обычный многослойный кровельный материал. В его основе реализован стальной лист, толщина которого, как правило, не превышает половины миллиметра.

Впрочем, возникает проблем с тем, чтобы как-то защитить его от коррозии. Ведь мне известно, что сталь при всей своей прочности и жесткости достаточно слабо противостоит негативных воздействиям со стороны.

Именно поэтому такие листы материала обязательно нужно покрывать специальными составами, которые помогут противостоять против коррозии и других неприятностей. Но кровля – дело особенное, здесь обычными средствами не обойтись. Поэтому тут дабы предохранить поверхность от ржавчины применяют особенный сплав алюминия и цинка. Это достаточно сложный материал, который сложно получить в промышленности.

Проблема в том, что чтобы добиться идеальных пропорций компонентов нужно очень точно соблюсти технологию. В нашей стране, к сожалению, такого оборудования пока нет, а за границей его покупать достаточно накладно. Отчасти это объясняет то, почему такая черепица относительно недешево стоит.

Помимо всего прочего, поверхность материала всегда покрывается особой посыпкой, которая практически полностью состоит из натурального камня, только очень и очень мелко наколотого. На самом деле, именно он и называется Metrolite, что в свою очередь потом уже и дало название плитке. Этот слой имеет особенно важное значение, причем не только с эстетической точки зрения, но также и с функциональной. Он по сути дела является особым видом защитного слоя, помогающий противостоять всевозможным сторонним негативным факторам.

Кроме того, на плитке обычно еще и существует специальный слой, состоящий из акриловой глазури. Она служит для того, чтобы как можно дольше сохранить первозданный цвет материала, а также внешнюю свежесть кровли. Это очень важно, ведь под воздействием окружающей среды она неизменно портиться и уже не выглядит так привлекательно, как изначально.

Обычно, Металлочерепица подобных марок – это чрезвычайно функциональный кровельный материал. Она многим нравится как раз по тому, что способна очень долгое время сохранять красивый внешний вид, даже под воздействием суровых морозов, палящего летного зноя или просто при резких перепадах температур.

Качество подобного материала гарантируется тем, что она производится исключительно за границей, на самом современном оборудовании. Строгий контроль на всех этапах производства практически сводит к нулю возможность появления производственного брака.

В общем, если вы решите выбрать композитную черепицу для вашего дома, то это будет очень верный и правильный шаг, который может гарантировать вам исключительное удовольствие от покупки, а также от дальней эксплуатации.

О нас avtor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *