Главная / Кровля / Металлочерепица и ее монтаж

Металлочерепица и ее монтаж

Среди совокупности современных кровельных материалов одно из основных мест по популярности и употреблению занимает металлочерепица. Монтаж металлической кровли осуществляется из кровельных листов, из оцинкованной стали с многообразным цветным полимерным покрытием.

Монтаж кровли металлочерепицы осуществляется на специальном оборудовании, рулонная специального рода сталь профилируется для получения необходимого рисунка, создающего вид натуральной черепицы.

Большинство компании предлагает несколько, более используемых, видов металлочерепицы. Необходимо обозначить, что Металлочерепица — это относительно новый кровельный материал. Технология производства стали с полимерным покрытием, была запатентована более 50-ти лет назад английской компанией British Steel.

После этого нововведения металлочерепица, стала очень популярна, стала широко распространена на строительных рынках всех европейских стран. Только в Финляндии существует около 30 заводов по изготовлению металлочерепицы. В России это покрытие появилась относительно недавно и популярность ее стремительно растет.

Особенностью металлочерепицы является ее универсальность и то, что она монтируется на всех типах конструкции зданий. Единственное, но важное технологическое ограничение — угол уклона ската кровли обязательно должен быть более чем 14 градусов.

Произведенная из стали с применением полимерного покрытия, металлочерепица широко используется во всех странах мирового сообщества. Производители металлочерепицы находятся как в Швеции, так и в очень Египте. Это покрытие также можно использовать при создании кровельных покрытий многоэтажных зданий предназначенных для общественного пользования, в коттеджном строительстве , торговых и промышленных объектов.

Еще одной особенностью есть то, что монтаж металлической кровли при проведении ремонта старых крыш, не является обязательным демонтировать прежнюю кровлю. Более того, монтаж кровли металлочерепицы, может осуществляется с применением отслуживших материалов из рубероида, битумной черепицы, они могут использоваться как дополнительный укрепляющей составной гидроизоляции.

Достоинства металлочерепицы есть:

– Вес одного квадратного метра материала всего 5 кг. Легкость удешевляет стоимость конструкции стропильной системы , а так же стоимость перевозки до места назначения и произведения монтажа.

– вместе с кровельным материалом высылаются и комплектующие детали покрытия и водостоков.

– быстрота и полнота монтажа.

– довольно низкая стоимость сборки листов- большой срок службы, высокая коррозийная стойкость.

– заводская гарантия на сталь с полимерным покрытием

– архитектурная выразительность и разнообразие цветов, фактуры полимерных покрытий.

О нас avtor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *