Главная / Внутренняя отделка / Нанесение шпаклевки и окраска при отделке поверхностей

Нанесение шпаклевки и окраска при отделке поверхностей

Из малярной мастерской при помощи насоса шпаклевочный состав подается в нагнетательный бачок. Этот бачок установлен на этаже, где должна производиться отделка поверхностей. В эту же емкость по резиновому шлангу из компрессора поступает сжатый воздух. Когда давление в бачке достигает 4-5 атмосфер, открывается сначала кран воздушного, а затем материального шлангов. В результате давления воздуха в бачке шпаклевочный состав поступает в форсунку.

Одновременно по другому шлангу поступает в смесительную головку сжатый воздух. Там он смешивается со шпаклевкой и с большой силой выбрасывает ее через выходное отверстие наружу, образуя факел распыления. Струя распыленной шпаклевки должна быть направлена к поверхности под прямым углом.

Нанесенный первый слой шпаклевки выравнивают полутерком. Второй слой наносится без последующего выравнивания. При такой организации работы производительность труда маляров увеличивается более чем в 8 раз по сравнению с ручным способом.

Вместо удочки с форсункой к шлангу агрегата можно подсоединить механизированный шпатель. Он отличается от обычного тем, что на его рабочую часть (наконечник) шпаклевочный состав поступает не из сосуда, который находится в руках рабочего, а из материального шланга, идущего от нагнетательного бачка.

Окрашивание ранее подготовленных поверхностей является завершающим процессом малярных работ. Для получения однородного тона окрасочный состав наносится в один или же два слоя. Второй слой наносится после того, как просохнет первый.

Окраска поверхности может выполняться кистями, валиками или механизированным способом. При ручной окраске больших поверхностей применяют маховые и побелочные кисти. Для окраски мелких поверхностей используются кисти-ручники.

О нас factnews

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *