Главная / Коммуникации / Монтаж полиэтиленовых труб из сшитого полиэтилена

Монтаж полиэтиленовых труб из сшитого полиэтилена

Как правило, стоимость сооружения систем водоснабжения, теплоснабжения и др., зависит в значительной степени как от цен на материалы труб, так и от сложности монтажных работ. В отличие от стоимости самих изделий, монтаж полиэтиленовых труб может стоить значительно дороже. Это стоит помнить строителю, пожелавшему протянуть в доме или квартире трубопровод.

Трубы из сшитого полиэтилена ведут свою историю с 1972 года, тогда их изобрели в Швеции. На сегодня они пользуются огромным спросом в странах Европы, и с их помощью сооружаются прочные, легкие и в то же время надежные системы отопления, водоснабжения.

Трубы из сшитого полиэтилена обладают рядом достоинств:

  • свойством восстанавливать первоначальную форму после деформаций
  • хорошей звукоизоляцией
  • высокой стойкостью к износу под влиянием абразивных частиц транспортируемой среды
  • низкой теплопроводностью
  • свойством сохранять заданную форму даже после воздействия значительных по силе механических воздействий и по величине температур
  • коррозионной устойчивостью

Изделия соединяются при помощи фитингов, и для выполнения монтажа от рабочего не требуется какой-либо квалификации. При выполнении монтажа таких труб выполняющие эту работу лишены необходимости заниматься их калибровкой или поклейкой.

Элементы соединения выполнены из долговечной латуни, поэтому удается достичь высокого качества соединения. В составе такого трубопровода не имеется деталей, подверженных чрезвычайному износу (прокладок, резиновых уплотнителей), что значительно повышает срок его службы. Соединение получается прочным и надежным, и, что самое главное – герметичным.

Сварка полиэтиленовых труб выполняется встык или посредством электромуфтовой сварки. В первом случае нагреваемые до высоких температур торцы соединяются под давлением, а при сварке электромуфтовым способом спайка концов производится благодаря естественному остыванию.

В практике, монтаж полиэтиленовых труб может выполняться с использованием пресс-втулок. Таким образом собираются составные части систем отопления или водоснабжения. В таком случае при помощи спец.инструмента концы труб развальцовываются, в них вставляется фитинг и втулка запрессовывается. Получается герметичное соединение, фитинг при этом может использоваться повторно.

Герметичность соединения создается благодаря надежному вхождению резьбовых элементов фитинга в сшитую часть полиэтилена. Благодаря высокой надежности получаемых соединений используется монтаж труб под слоем бетона или в стенах. Гарантия производителей говорит о сроке службы изделий не менее 50 лет.

О нас avtor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *