Главная / Материалы и инструмент / Кирпич и конкурентные материалы

Кирпич и конкурентные материалы

Для того чтобы понять почему материал который имеет уйму достоинств отошел на задний план строительной индустрии, необходимо прибегнуть к возможностям конкурирующих технологий. Победный марш конструкций из железобетона, которые дают возможность возводить помещения очень большой высоты, а также с многометровыми пролетами, почти вытеснило кирпич из промышленного домостроя.

Цеха из кирпича можно обнаружить лишь на фабриках, которые были выстроены до середины 20 века. Очень редкие исключения лишь подчеркивают нынешние тенденции. Но и железобетон не может выдержать здравой конкуренции при строительстве одноэтажных сооружений промышленного типа (кондитерские фабрики, автомобильные заводы и прочие), где он с огромным успехом заменяется чересчур легкими «сэндвичами», которые сделаны из утеплителя и металла.

Идентичную картину можно увидеть и в жилищном строительстве. Монолитные и блочные постройки завладели большей половиной рынка, и эта половина лишь возрастает, а новейших кирпичных многоэтажных домов строиться чересчур мало.

Так как из кирпича довольно сложно возводить здания выше двадцати этажей – уж очень тяжелой получается вся конструкция. Строительство малоэтажных домов, на первый взгляд должно являться именно тем сегментов, где кирпич всем приходиться по вкусу.

Но и тут данный материал вынужден вести постоянную борьбу с ячеистыми бетонами, разнообразными каркасными конструкциями, деревом. Стоит заметить, что каркасные конструкции намного технологичнее и поэтому дешевле.

Дома, построенные по данным технологиям, обладают значительно меньшим весом, и поэтому нуждаются не в столь массивном фундаменте. Блоки, выполненные из ячеистого бетона покрупнее, и дом из них получается в разы быстрее, по отношению к кирпичу.

Они похуже проводят тепло – именно поэтому стены могут быть потоньше. Дома возведенные из клееного и калиброванного бруса собираются в заводских условиях, прямо там, где они и изготавливаются; при всем этом каждая деталь очень тщательно подгоняется, затем весь дом разбирается, доставляется на строительную площадку, где в очень короткие сроки, примерно за один месяц, собирается.

Огромный перечень вариантов с применением каркаса также дает возможность строить дом в очень ужатый срок. Благодаря уменьшению веса конструкции, уменьшению объема работ, появлению возможности применения менее квалифицированного труда, а также уменьшению сроков возведения дома кирпич ощутимо утратил свои былые выигрышные позиции в сегменте домостроения.

О нас avtor

Check Also

Древесина в качестве строительного материала

Для постройки загородного дома, в последнее время стало модным использовать различные материалы. Каждый строит соответственно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *