Главная / Материалы и инструмент / В чём заключается широкий спрос на вагонку

В чём заключается широкий спрос на вагонку

Всё очень просто. Обшивка стен досками, прерогатива людей слывущих исключительным вкусом. Она набирает поклонников благодаря своей изысканности и галантности. А любители деревянных интерьеров предпочитают её из-за экологичности.

Во-первых это красиво, а во-вторых ваш организм не подвержен химическим воздействиям, которыми обладают другие материалы.Современная вагонка – это тщательно обработанная и отобранная древесина для обшивки любой поверхности. Доски изготавливаются из ели, сосны и лиственницы.

Их применяют исключительно для обшивки жилых помещений. Использовать материал можно как внутри, так и снаружи здания. Другое дело доски из осины и липы, в основном их используют для обшивки бань и саун. Но в чём ещё примечательность вагонки?

Она поможет скрыть от глаз практически любые недостатки поверхностей. Будь то трещины или неровности, а при необходимости спрячет электропроводку. Но и это ещё не все достоинства вагонки. Разве кто-нибудь сможет оспаривать долговечность и экологичность данного продукта?

Звукоизоляционные свойства

А о звукоизоляционных свойствах говорить вообще не приходиться. Она способна поддерживать постоянную влажность, сохранять температуру воздуха, а благодаря высокому содержанию смолы, процесс гниения просто исключён. То, что вагонка производится на современном импортном оборудовании, позволяет сделать её многофункциональной, производить её с разным сечением и профилем.

Текстурные покрытия

Зачастую текстурные покрытия имеют в составе УФ-фильтр, который способен защитить авгонку от естественного выгорания на солнце, а благодаря своей особенной основе, выдавать глянец, что естественно придаст вашему строению дополнительный эффект. Ширина обшивочной доски от 70 до 140 мм, а толщина от 12,5 до 21мм.

Следует учесть, что чем короче по длине доска, тем она дешевле, а значит выгоднее для покупателя. Что ещё нужно знать любителю экологии? Перед обшивкой доску рекомендуется обработать защитным антисептиком, который предохранит древесину от негативного воздействия.

Тогда она не будет гнить, не убоится плесени, грибков, заражения деревопоражающими насекомыми. И не нужно этого бояться, благодаря современным технологиям антисептики сохраняют и выявляют естественный рисунок древесины, а также могут придать ей желаемый оттенок. Они не имеют запаха и, что особенно важно, нетоксичны.

О нас avtor

Check Also

Эмали: основные типы

Эмали – это современные красящие составы, которые широко востребованы в сфере строительства. Представляют собой такие …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *