Главная / Материалы и инструмент / Порошковые краски

Порошковые краски

Что касается раздела строительства, то здесь наиболее ярко представлены доказательства того, что инновационные системы и технологии имеют широчайшее применение на практике. Ещё несколько лет назад отечественный потребитель фактически не знал, что собой представляет порошковая краска, а уже сегодня именно этот материал нашёл широчайшее применение и заслужил высокий уровень популярности.

Порошковая краска – это продукт, который на самом деле разработан на основе высоких технологий, но сегодня мы поговорим не о формулах и производственных процессах, а о том, почему они стали настолько популярным и перегнали по объёму продаж классические способы покраски.Порошковая краска – почему именно я?

В первую очередь, всё-таки, необходимо начать с самого начала, а точнее с процесса производства. В силу отсутствия в порошковых материалах различного рода растворителей, изготовление оного компонента более безопасно, а значит и применение тоже.

К тому же, чем проще сам процесс производства, тем легче производятся и мероприятия по проверке качества. Поэтому за такой показатель как «качество» беспокоиться современному потребителю не стоит, если он обратил внимание именно на этот компонент.

Кроме того, здесь так же стоит вопрос цены. Нет, стоимость краски порошкового типа уж ни как не ниже классики, но обратив внимание на картину в целом, можно сделать вывод – покупка такого материала более выгодна.

Почему? Всё очень просто – потери при использовании жидкого аналога в среднем составляют порядка 30-50%, в то время как порошковый ингредиент характеризуется потерями не более 4%! Если суммировать все показатели, то именно порошковая краска на выходе оказывается дешевле, так как она более экономична при использовании.Инновации и классика – сравнение.

Как уже мы отметили, порошковые красочные материалы относятся к детищу современных высоких технологий, в то время как жидкие краски мы назвали классикой. В чем же их отличия? Попробуем разобраться. В первую очередь это вопрос дизайнерский.

Ведь по средствам классической краски невозможно создать настолько изящный и желанный рисунок как с помощью порошкового аналога. К тому же, для использования нашего фаворита не нужно предварительно обрабатывать поверхность специальными средствами типа грунтовки.

Прекрасная стойкость к механическим воздействиям, антикоррозийные качества, изумительный внешний вид, отсутствие необходимости в подготовительных мероприятиях, как самой поверхности, так и материала, а так же предельно сжатые сроки высыхания.

Именно эти данные и стали причиной тому, что порошковая краска сегодня столь популярна, а её использование фактически вытеснило с рынка жидкие аналоги.

О нас avtor

Check Also

Эмали: основные типы

Эмали – это современные красящие составы, которые широко востребованы в сфере строительства. Представляют собой такие …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *