Главная / Материалы и инструмент / Изделия из природного камня

Изделия из природного камня

Изделия из природного камня обладают отличительной способностью долговечности, прочности и придают интересный дизайн территории, где используются материалы. Сегодня благоустройство вокруг офисов, коттеджей и зданий занимает одно из центральных мест.

Создается определенный имидж построения. Последнее время стала использоваться брусчатка для выкладывания дорог и тротуаров. В отличие от тротуарной плитки брусчатка удобна в эксплуатации.

Ее можно с легкостью демонтировать, в случае необходимости, а после дождя на ней не остаётся воды, так как она просачивается в зазоры между кладкой камня. Также она является экологически чистой и устойчивой к природным изменениям внешней среды.

Гранит как материал обладает высокой прочностью, повышенной стойкость к окислению и выносит резкие перепады температуры. Климатические условия страны таковы, что бетонные материалы не могут прослужить долго.

Хотя стоимость гранитной брусчатки и выше бетонной, срок эксплуатации в данном выборе имеет решающее значение. Ведь не нужно будет переделывать работу через определенный промежуток времени.

Гранитная брусчатка пестрит своим ассортиментом, начиная от различных форм и размеров, и оканчивая цветовой окраской. Не стоит забывать о качественной кладке природного камня. Для того, чтобы брусчатка прослужила свой век необходимо использовать специальное оборудование и подготовить почву специальным способом.

При укладке следует учитывать наклон местности, угол и соотносить размеры самого камня. Так как именно тогда будет достигнут результат, как в эстетичном, так и в профессиональном плане.

Природный камень также используется при декорации стен и фасадов. Для этого применяется мраморная крошка. Данный материал получается посредством дробления мрамора, который отличается высокой прочностью, и дальнейшим рассевом продуктов дробления.

В итоге получаются зерна различного диаметра, к крошке относятся те, чей диаметр составляет не более 5 мм. Применение материала разнообразно. Его можно использовать для декорации наружной и внутренней поверхности здания, в ландшафтном дизайне, а также при производстве тротуарных и мозаичных плит.

Мраморная крошка также включается в рельефные штукатурки, применяется в аквариумах для декорации грунта, в производстве белого цемента, отличительной чертой которого является высокое качество, а также наполнителей для сухих строительных смесей, красок, пластмасс и бумаги. Декоративная крошка варьируется в цветах и оттенках, начиная с серого и заканчивая яркими цветами радужной палитры.

Изделия из природного камня идеально подходят для использования в строительстве. Благодаря их долговечности, прочности, легкости в эксплуатации можно достигнуть высоких результатов в создании уникального дизайна на многие годы.

Стоимость данных материалов несколько выше, чем искусственных, однако заплатив однажды, не придется переплачивать несколько раз за ремонтные работы. Гарантия при выборе камня будет обеспечена самой природой, что не дает возможности возникновения сомнений.

О нас avtor

Check Also

Древесина в качестве строительного материала

Для постройки загородного дома, в последнее время стало модным использовать различные материалы. Каждый строит соответственно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *