Главная / Материалы и инструмент / Направляющие профили

Направляющие профили

Стремительное развитие современных технологий позволило создавать облегченные конструкции из гипсоволокнистых и гипсокартонных изделий. При помощи таких технологий стало возможным совмещать изысканность дизайна с максимальной функциональностью интерьера.

Для придания жесткости и устойчивости всей каркасной конструкции используют направляющие профили, которые скрепляют стоечные. Именно такие элементы и обеспечивают простоту сборки, а также надежность сооружения в целом.

Существуют различные виды направляющих профилей, различием между которыми является коэффициент жесткости, форма, а также сфера использования. Разнообразие такого ассортимента значительно расширяет спектр применения облегченных конструкций.

Так, например, с помощью направляющих можно создавать фигурные перегородки, дверные проемы в виде арки, дизайнерские подвесные потолки, а также прочие конструкции горизонтального и вертикального типа.

В производстве для таких профилей используют сталь, которую покрывают тонким слоем цинка, что обеспечивает надежную защиту от окисления и разрушения металла под воздействием негативных факторов окружающей среды. Направляющие профили используются одновременно со стоечными во всех каркасных конструкциях.

Они используются не только как направляющие элементы, но и в качестве перемычек в несущей конструкции. Для навесных потолков используется профиль потолочный направляющий, а для конструкций вертикального типа применяют профиль направляющий перегородочный.

На всех профилях предусмотрены прямоугольные отверстия, которые расположены на полке такого изделия и служат для предельно точной центровки крепежей. Они значительно облегчают монтаж каркаса, обеспечивая ориентировку во время сборки каркаса и крепления гипсокартона.

Помимо всего прочего в таких элементах были продуманы и специальные технологические отверстия, размером 33 мм, расположенных на обоих концах профиля, непосредственно в его спинке. Они предназначены для облегчения процесса прокладки инженерных коммуникаций, таких, например, как электрический и телефонный кабель.

В зависимости от требований к шумоизоляции и количества слоев конструкции выбирают и подходящий размер направляющих. Существуют сверхпрочные профили, которые способны выдерживать вес даже древесностружечных массивных плит и некоторых сэндвич – панелей.

О нас avtor

Check Also

Древесина в качестве строительного материала

Для постройки загородного дома, в последнее время стало модным использовать различные материалы. Каждый строит соответственно …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *