Главная / Окна и двери / Все о шпонированных дверях

Все о шпонированных дверях

Сегодня, пожалуй, трудно представить рынок стальных дверей без дверей шпонированных. Моделей, изготовленных по современной и доступной технологии много, поэтому выбор изделий очень богатый. Шпон – материал натуральный, легко имитирующий текстуру, фактуру и узор дерева.

Идея применять шпон для изготовления дверей очень удачна с точки зрения сохранения окружающей среды: вместо деревянных цельных дверей используют основу с наклеенным на нее с двух сторон шпоном. За основу в целях экономии древесины используется сосновый (реже других пород) стружечный материал.

После горячего прессования стружки на остывшую готовую плиту клеят тонкий слой шпона, представляющий собой срез натуральной древесины с сохранившимися на нем рисунком и фактурой дерева.

Чаще всего шпон берут из древесины дуба и сосны, реже ореха или редкого вида декорированного беленого дуба.

Шпонированная дверь способна прослужить длительное время при условии надлежащего за ней ухода. При покупке такой двери клиент может располагать широким рядом выбора нужной модели, так как шпон дает возможность воплотить идею дизайна даже больше, чем деревянный массив.

Производители сегодня могут вам предложить самое разнообразное цветовое решение изделия: так называемое «белое дерево», «анегри» или же «красное дерево». В натуральных деревянных покрытиях выбор цвета, конечно, менее широкий.
Даже среди подобных в цветовом спектре дверей совершенно одинаковую подобрать невозможно, поэтому не стоит даже говорить о том, что вы покупаете в каком-то плане дверь эксклюзивную.

Если говорить о цене, то шпонированная дверь находится в среднем ряду между изделиями ламинированными и выполненными из деревянного массива. Поэтому принято называть цену на такие двери оптимальным решением вопроса стоимости и качества продукта.
В настоящее время двери из шпона очень востребованы: дело даже не только в замечательном дизайне и доступности цены, они хорошо себя зарекомендовали в использовании и уходе за ними, а также в простоте монтажа.

Растут технологии производства, поэтому меняется и качество продукта. Но серьезный производитель, конечно, позаботится о том, чтобы в производстве был использован шпон из древесины высокой плотности, так как этот выбор влияет на уровень износостойкости двери и надежности конструкции.

Функциональность и красивый вид делают шпонированные двери наиболее выбираемыми на дверном современном рынке.

Что важно, двери из шпона на требуют какого – то специального ухода , их не надо постоянно красить, обновлять лакированную поверхность. Влажность они переносят хорошо, потому их просто достаточно помыть водой.

Перед покупкой такой двери обязательно имейте в виду, где будет находиться эта дверь: вы согласитесь, что дверь имеет способность значительно влиять на вид интерьера, поэтому продуманно подобранные двери сделают ваш дом уютнее и красивее.

О нас avtor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *