Главная / Печи и камины / Положительные и отрицательные факторы использования электрических каминов

Положительные и отрицательные факторы использования электрических каминов

К сожалению, история не зафиксировала момент, когда именно был изобретен первый электрический камин. Известен только факт, что в Великобритании в декабре 1952 году произошел настоящий бум на покупку электрических каминов. Так как известный Лондонский смог происходит в результате сгорания угля, что приводит к сильному загрязнению атмосферы.

Этот процесс привел к тому, что в результате пожара только в Лондоне погибло свыше 12 тысяч человек. После этого правительство Великобритании решило полностью запретить возможность использования угля для топки каминов. С этого момента популярность электрических каминов возросла.

Положительные и отрицательные факторы использования электрических каминов.
Если смотреть реально, то электрокамин больше бутафорский, чем отопительный прибор. В электрический камин нельзя подкинуть дровишек, невозможно насладиться изменениями и потрескиваниями огня. Но из-за того, что отсутствует дым, пепел, сажа и зола – это делает электрокамин куда более эффективным и безопасным способом отопления помещения или дома.

Для установки электрического камина не нужно идти Госпожнадзор и брать оттуда разрешение на установку камина. Единственная ваша задача – это обеспечить заземленную розетку, чтобы шел ток от розетки к камину по всей технике безопасности. Кроме романтической составляющей, а также декора интерьера электрокамин может обогревать помещение равное большой комнате в квартире.

В сам камин встроен специальный тепловентилятор, термостатом, который выполняет функцию поддержания определенной температуры в помещении на некоторое время. Саму температуру можно в любой момент регулировать, что очень удобно из-за изменчивого климата нашей страны.

Сам электрический камин исключительно безопасен по всем параметрам, так как внешние стенки камина практически не нагреваются, а сам тепловой вентилятор расположен внутри камина, степень защиты которого очень высокая. Возможность получить травму или ожог полностью исключена.

Какой электрокамин купить для своего дома

При всех плюсах стоимость электрического камина не такая высокая, как может изначально показаться. И это если рассматривать с любой стороны: эксплуатационной и работа самого оборудования. В качестве самого приятного – это то, что потребление энергии электрокамина для декора сопоставимо потреблению обычной лампочки.

Конечно, если включается функция утепления, но немного возрастает потребление, но в плане обогрева камин не так часто используется, поэтому общее потребление от камина остается на довольно невысоком уровне.

Если сравнивать электрический камин с настоящим, то в отличие от настоящего электрокамину не требуется регулярное обслуживание, так как единственное, что от вас требуется это менять лампу. Именно по этим причинам электрокамин куда более эффективен и приятный подарок для каждого члена вашей семьи.

О нас avtor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *