Главная / Ремонт / Ремонт: фотообои и их наклеивание

Ремонт: фотообои и их наклеивание

Отличный прием для украшения и обновления интерьера помещения без затраты особых усилий и средств – применение фотообоев. При оформлении следует лишь ответственно подойти к выбору этого мега-фото, которому предстоит украсить ваше жилище или офис на несколько лет.

Зачастую фотообои стараются поклеить самостоятельно. В целом, особой сложности этот процесс действительно не представляет. К тому же, самостоятельная поклейка позволяет сэкономить денежные средства и приобрести еще один повод для гордости. Важно лишь выполнять все работы, соблюдая аккуратность, правила и очередность.

Учитывая, что фотообои производят, используя разные материалы, вам будет необходимо подобрать к уже приобретенным обоям именно тот клей, который подходит для данного вида. Существует правило, которое гласит: «Чем толще обои – тем более густой клей».

Покупать клей постарайтесь той же фирмы-производителя, от которой вы приобрели фотообои. Клея должно хватить и на обои, и на стены.

Каждый комплект фотообоев всегда снабжается инструкцией. Чтобы получить отличный результат после поклейки, следует строго следовать указанным рекомендациям.

Прежде, чем приступить к наклеиванию фотообоев, нужно подготовить поверхность. Гладкая, сухая, чистая, без неровностей – вот какой она должна быть, иначе не получить желаемого результата.

Фотообои поверх старых обоев клеить нежелательно, в особенности, если последние имеют яркий цвет или рисунок – он может проступить и быть виден на новых фотообоях. В идеале стена должна быть белой.
Вам повезло, если размер стены, на которую вы собрались произвести наклеивание, и размер фотообоев совпадают. В случае, когда фото меньшей площади, чем стена, на последнюю следует нанести предварительную разметку.

Этапы наклеивания фотообоев:

1. Чтобы получить картинку без шва, нужно аккуратно избавиться от белых полей при помощи ножниц.

2. На поверхности стены делаются метки, подготавливается пленка на полу для раскладки обоев.

3. Клей наносится на стену, затем – на фотообои. Обои сворачивают для пропитки на время до 10-ти минут.

4. Уже развернутые полотнища приклеиваются точно с учетом меток.

5. Выравнивается поверхность обоев при помощи валика. Помните – фотообои нельзя разглаживать, используя тряпку или ветошь, поскольку так можно легко испортить фото.

6. Полосы обоев накладываются внахлест для точного совмещения рисунка. Используя линейку и нож, производится разрез на месте совмещения от верха до низа. Места стыков приглаживают.

Не забудьте о том, что любой сквозняк или открытое окно недопустимы до тех пор, пока фотообои полностью не просохнут.

И напоследок – если вы никогда не производили поклейку фотообоев раньше, не покупайте сразу же самоклеющиеся. Не имея опыта, вы их легко можете испортить, поскольку такие обои требуют особой сноровки, опыта и наличия помощника.

О нас avtor

Check Also

Использование декоративной штукатурки при ремонте в квартиры

Некоторые люди считают, что декоративная штукатурка очень дорогой материал, но на деле это не так. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *