Главная / Ремонт / Отделка стен жидкими обоями

Отделка стен жидкими обоями

Жидкие обои смело можно отнести к категории таких отделочных материалов, которые при небольших затратах способны великолепно вписаться в любой интерьер. В наиболее экономичном своём варианте, такие обои могут применяться как оригинальное покрытие стен любого учреждения.

Презентабельный вид кабинету начальника придадут специальные добавки шёлковых волокон. Жидкие обои, которые используются для облицовки стен в жилых помещениях, должны иметь большое содержание шёлка, что сделает стены гораздо мягче и приятнее на ощупь.

Жидкие обои стали настоящей находкой для дизайнеров. У них появился огромный выбор цвета и соответствующей фактуры, а большой спектр уже готовых компонентов оставит довольными даже самых требовательных мастеров.

Изначально такое настенное покрытие получалось из чистой целлюлозы, так появился термин «жидкие обои». На западе такой материал называют шёлковой декоративной штукатуркой.

Само покрытие обладает паропроницаемостью и способностью «дышать». Оно имеет отличные антистатические свойства и не притягивает пыль. Жидкие обои, за счет пористой структуры отлично сберегают тепло, не впитывают запахи и обладают звукоизолирующими свойствами. Несомненным плюсом этого материала является морозоустойчивость, которая становится главным фактором при выборе материала для отделки неотапливаемых помещений. По части теплоизоляционных материалов подробную информацию вы сможете увидеть на сайте производителя жидкой теплоизоляции корунд.

Материал выпускается в сухом виде и упаковывается в полиэтиленовые пакеты, содержимое которых достаточно высыпать в ёмкость и добавить обычной воды, после чего состав готов к работе.

Получившуюся смесь разглаживают по поверхности стены тёркой или раскатывают валиком. В качестве подосновы может быть бетон, кирпич, фанера или гипсокартон. Смесь заполняет все имеющиеся неровности и трещины, поэтому не требуется полное выравнивание поверхности, самое главное загрунтовать поверхность.

Жидкие обои легко наносятся вручную, что даёт возможность провести отделочные работы, не прибегая к помощи профессионалов, и неплохо сэкономить. Если получился неудовлетворительный результат, то можно заново смочить поверхность водой и удалить материал со стены, а затем вновь нанести состав.
Чтобы добиться быстрого высыхания материала, достаточно открыть окна и двери, ведь жидкие обои не боятся сквозняков.

Такие обои очень долговечны. Они могут служить больше 15 лет. Единственным разрушающим фактором является вода, но небольшие протечки покрытие способно вынести. Конечно, перед кипятком, который «сварит» клеевую основу, обоям не устоять, и придется все делать заново.

Большим преимуществом жидких обоев считается тот факт, что есть возможность сделать частичный ремонт подпорченных поверхностей. Мелкие дефекты легко исправляются, если намочить участок водой и затем разгладить рукой. Возникшие пятна легко удаляются при помощи обыкновенного ластика. Более серьезные загрязнения удаляются вырезанием испорченного участка, который затем покрывается таким же составом. Материал в сухом виде может храниться очень долго.

О нас avtor

Check Also

Использование декоративной штукатурки при ремонте в квартиры

Некоторые люди считают, что декоративная штукатурка очень дорогой материал, но на деле это не так. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *