Главная / Строительство дома / Алюминиевый вентфасад

Алюминиевый вентфасад

Возможность изготовления алюминиевых вентфасадов рассматривалась производителями уже давно. Это обусловлено, в первую очередь, легкостью и коррозийной стойкостью алюминия по сравнению со сталью, которая еще совсем недавно была особенно популярна.

Новые технологии производства позволили создать легкую, прочную и технологичную систему ALUTECH ALT150. Сегодня она успешно конкурирует со стальной оцинковкой в том числе по цене и прочности.

Долговечность. Естественная защита

Медленное разрушение алюминиевых сплавов обусловлено их химическими свойствами. Дело в том, что в атмосферных условиях на поверхности этого металла мгновенно образуется очень прочная и стойкая оксидная пленка, которая защищает конструкцию от коррозии. Благодаря этому алюминиевые профильные системы можно обрабатывать на объекте без угрозы снижения их срока службы. Еще более высокие антикоррозионные свойства имеют алюминиевые вентфасады с анодным покрытием. Они идеально подходят для эксплуатации в особо жестких условиях (приморские регионы).
Для сравнения: долговечность оцинкованного стального фасада составляет около 25–30 лет, что связано с высокой скоростью коррозирования стальных конструкций.

Прочность креплений

Одно из самых уязвимых мест любой конструкции, вентфасадов в частности, — крепления, на которые приходится основная нагрузка. Стальная подконструкция изготавливается из листовой оцинкованной стали и при монтаже подвергается технологической обработке. Сверление отверстий для крепежа, резка в нужный размер и другие операции повреждают защитное цинковое покрытие, и на стали начинается процесс коррозии.

Добавьте к этому скопление пыли и влаги, и станет понятным, почему облицовка и конструкции стального вентфасада подвергаются коррозии и со временем неизбежно разрушаются. При этом дополнительное лакокрасочное покрытие элементов только временно улучшает внешний вид, но не исправляет ситуацию в корне.

Металлоемкость. Простая арифметика

Современные алюминиевые профильные системы отличаются низким расходом металла, что значительно снижает их цену. Несмотря на то что сталь почти в три раза дешевле, ее расход в 2,5 раза выше, а долговечность в 1,5–2 раза ниже. Следовательно, алюминиевая подконструкция дает существенную экономию.

По этой причине сегодня нет необходимости гнаться за сиюминутной дешевизной стали, которая уже в скором времени подвергнется коррозионным изменениям. Исследования подтвердили, что ALUTECH ALT150 может эксплуатироваться в течение 50 лет без всякой угрозы целостности и внешнему виду фасада.

О нас avtor

Check Also

Преимущества домов из пеноблоков

Содержание1 Достоинства пенобетона2 Чем хороши дома из пеноблока Пенобетон – один из самых эффективных и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *