Главная / Строительство дома / Реконструкция старого деревянного дома

Реконструкция старого деревянного дома

Приобрести постоянное место жительства за городом – это ли не мечта многих городских жителей. Хорошо, если дом сразу задумывался, как всесезонный. А если только для летнего проживания? Возникает масса проблем.

Это и промерзающие строительные конструкции, и трубы водоснабжения, и холодные полы. Прогреть такой дом очень трудно, велики теплопотери. Задача трудная, но исправимая. Подойти к решению этой проблемы надо грамотно, взвесив со знанием дела все аргументы.

Выбор и монтаж системы отопленияУчитывая имеющиеся коммуникации, а по подключению к газу дом был уже готов, осталось выбрать марку котла. Среди марок известных производителей оптимальным стало решение о применении котла марки PROTERM – словацкий настенный двухконтурный котёл с двумя рабочими режимами – отоплением и горячим водоснабжением.

Котёл оснащён всеми необходимыми видами автоматики, обеспечивающими безопасность и удобство эксплуатации. Реконструкция старого деревянного дома должна предусматривать все мелочи. Для оптимизации отопительных характеристик за основу расчёта берётся норма, необходимая для прогрева 1 кв. м. пространства, равная 100Вт.

Зная площадь, легко вычислить необходимое количество тепла для обогрева. Так, при площади 200кв. м. результат составит 20квт. При выборе марки котла с погодозависимой автоматикой, позволяющей выбрать наиболее экономичный режим эксплуатации, экономия газа составит 30% от расхода топлива.

Самостоятельно установить такой котёл не представляется возможным. Необходимо привлекать специалистов, аттестованных для работы с газовым оборудованием. Разводка делается металлопластиковыми трубами.

Батареи отопления с наилучшей теплоотдачей и хорошим дизайном – биметаллические радиаторы. Алюминий и сталь, входящие в конструкцию, прекрасно решают эти задачи. Задачи сохранения тепла должна решать реконструкция старого деревянного дома.

Чтобы работа котла не расходовалась на отопление улицы, необходимо максимально уменьшить потери тепла в окружающее пространство. Сохранению тепла в доме помогут пластиковые окна. Рамы PROFLEX-premium с заполнением инертным газом экономичны и надёжны.

Особое внимание нужно уделить окнам в детской. Для этого подходят рамы с безопасным исполнением, где вместо стекла применяется триплекс. При разбивании стекло не осыпается, осколки удерживаются благодаря полимерному клею, склеивающему слои триплекса.

Сразу в комплект необходимо заказать москитные сетки, на даче есть проблема борьбы с насекомыми. По возможности можно установить рольставни. Они прекрасно выполняют роль дополнительного теплоизолятора и предохраняют дом от посягательств в отсутствие хозяев. Кровельные работы – заключительная часть в реконструкция старого деревянного дома.

Необходимо заменить устаревшую крышу, так как она становится небезопасной. Разборка показала необходимость замены некоторых деревянных элементов, установки новой обрешётки. Дерево перед монтажом необходимо пропитать составами, препятствующими воздействию влаги, насекомых и повышающими огнестойкость. Кровельным материалом можно выбрать металлочерепицу.

О нас avtor

Check Also

Преимущества домов из пеноблоков

Содержание1 Достоинства пенобетона2 Чем хороши дома из пеноблока Пенобетон – один из самых эффективных и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *