Главная / Ворота и заборы / Забор из профнастила своими руками

Забор из профнастила своими руками

Профнастил это металлический лист, изготовленный из холоднокатаной стали со специальными гофрами различных форм и размеров. Форма выступа может быть в виде прямоугольника, трапеции или иметь волновую конструкцию. Высота самой гофры зависит от наименования профлиста и его применения. Именно эти выступы и придают профлисту дополнительную жесткость, увеличивая тем самым прочность всей конструкции.

Сталь покрывается защитным покрытием, что защищает ее от воздействий неблагоприятных погодных условий. К тому же цвет этого покрытия можно выбирать по своему вкусу. Иногда используют окрашенную сталь без полиэстера, в качестве защиты используя порошковую краску. Можно использовать оцинкованную сталь без какого-либо декоративного покрытия.

Профлисты выпускаются нескольких типов для различных вариантов использования. Для несущего профнастила используют лист из толстой стали с максимально возможным выступом 60мм или даже 114 мм. Для кровельного варианта используют марки из более тонкой стали, и высота гофры здесь не превышает обычно 44мм. Для забора из профнастила используют сталь не толще 1,2 мм. Высота выступа в этом случае 8мм, может быть 10мм, но не более 21мм.

Ширина профнастила для металлического забора обычно не превышает 1,2м. Длина секции может достигать 12м. В одной секции в среднем помещается около 10 выступов. Направление гофр может быть как вертикальным, так и горизонтальным. Крепление секции от этого не становится сложнее. Но все это может повлиять на стоимость всей конструкции. Цена на заборы из профнастила складывается из всех перечисленных вариантов.

Если вы решили установить забор из профнастила своими руками, то, прежде всего, определите количество несущих опорных столов. Для этого обследуйте внимательно свой участок, определите все неровности, впадины или горки, которые могут повлиять на линию забора. При установке секций с использованием фундамента и бетонированных столбов, эти неровности можно выровнять за счет бетона. Если же вы решили упростить работы и используете уже готовые конструкции для монтажа, которые изготавливаются на заводе, то тщательно определитесь с необходимым количеством всех составляющих.

Вначале размечаются и фиксируются угловые стойки. Затем необходимо установить стойки для ворот и калитки. И завершает весь разметочный монтаж промежуточные стойки. В зависимости от выбранного варианта крепления опор, столб вкапывается, вбивается или вкручивается. Затем на укрепленной стойке крепятся горизонтальные лаги. В зависимости от размера секции, их может быть две, три и более.

И уже на них фиксируется сама секция. В упрощенном варианте это может быть сварная конструкция, в которой все стыковочные узлы приварены друг к другу. В улучшенном варианте можно использовать сборную конструкцию. В этом случае все элементе крепятся при помощи специального крепежа. Такой забор всегда можно разобрать и переставить при необходимости.

О нас avtor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *