• Кабель окл в Вашем городе.

Главная / Коммуникации / Шумопоглощающие канализационные трубы

Шумопоглощающие канализационные трубы

Сейчас для системы канализации в основном используются полиэтиленовые трубы. В многоэтажных домах, детских садах, больницах очень важным является такой показатель, как уровень шума, поэтому шумопоглощающие трубы в последнее время пользуются большим спросом.

В жилых и нежилых помещениях нашла свое применение REHAU RAUPIANO Plus с полимерными трехслойными трубами, усиленными в местах сгиба, за счет утолщенных стен и поглощающими шум хомутами для крепления труб.

Тефлоновый средний слой в этих трубах обладает повышенной прочностью и способностью поглощать шум. Для подземной прокладки, хорошие характеристики у трубопроводов из гофрированных канализационных труб КОРСИС ПРО. Для России допустимым уровнем шума в ночное время считается 30 дБ, а если учесть, что шумопоглощающие трубы REHAU RAUPIANO, выпущены в Германии, где шумовой порог ниже, то станет ясно, настолько высоки их шумопоглощающие свойства.

В канализационной системе распространение шума происходит по воздуху, за счет ударов жидкости о стенки труб и по причине звукопроводности, которой обладают строительные конструкции. Разработчиками шумопоглощающей системы были учтены оба эти фактора.

Высокие температуры, кислотные и щелочные среды хорошо переносятся системой, так как она имеет высокие прочностные характеристики и устойчивость к химическим реакциям в агрессивных средах: рН от 2-х в кислой среде и до 12-и в щелочной. Все элементы системы рассчитаны на кратковременную температуру до 950С. Избыточное давление воды, вплоть до 5-и мм водного столба соединениями труб выдерживаются без нарушения герметичности. Служить такая канализационная система будет долго – до 50 лет.

Кроме шумопоглощающих труб здесь применяется запатентованная система хомутов, составляющими которой являются опорные и крепежные элементы, которые, благодаря эффективному звукопоглощению, почти полностью устраняют передачу звука на стену трубы. Общий уровень шума снижается на 30%.Специальный материал с заполнителем, поглощающим шум и придающим массивность трубе, снижает уровень звука, распространяемого по воздуху. Элементы системы – это трубопроводы, фасонные части и комплектующие изделия.

При монтаже системы не возникает особых сложностей, благодаря наличию уплотнительного кольца в раструбе. Немаловажен и внешний дизайн: трубопровод и фасонные части имеют белый цвет, поэтому окрашивать их не нужно. Трубопроводы имеют стандартную длину – 0,15 – 3,0 метра и сравнительно небольшой вес, они морозоустойчивы (монтаж можно производить при температуре до – 10 градусов С), о чем свидетельствует снежинка на маркировке трубопровода.

Материалом для труб и фасонных частей является, усиленный минералами полипропилен марки RAU-РР. Для канализационных систем эффективны также, изготовленные из полипропилена, канализационные трубы

О нас avtor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *