Главная / Материалы и инструмент / Плитка в ванной: как подобрать, чтобы через год не надоела

Плитка в ванной: как подобрать, чтобы через год не надоела

В ванной комнате, как и в человеке, все должно быть прекрасно. И сантехника, и аксессуары, и плитка. Трудно сравнивать значимость керамической плитки и качественной сантехники, но правильный подбор плитки для общего ансамбля ванной комнаты иногда значит намного больше всех остальных атрибутов. Как же не ошибиться и выбрать из многообразия предлагаемых торговлей образцов самый подходящий?

Уже много десятилетий керамическая плитка остается самым популярным материалом для отделки стен и полов ванных комнат. Это обусловлено ее уникальными физическими свойствами, соображениями гигиены и эстетики.

Плитка практически не пропускает воду, красива, прекрасно держится на поверхности, ее можно комбинировать с другими материалами. Но она далеко не дешева, и каждый год ее менять не будешь, особенно, если учесть трудоемкость процесса укладки. На какой цветовой гамме остановить свой выбор, какие элементы декора применить, как делается раскладка плитки в ванной. Вопросов возникает много. Попробуем внести ясность.

Если вы планируете или уже начали ремонт и собрались покупать сантехнику, повремените. Специалисты советуют сначала выбрать и приобрести плитку, а только потом заняться подбором сантехнических изделий и всего остального. Это позволит вам выдержать правильную цветовую гамму и обеспечить стилевое единство предметов и окружающего их пространства.

Задачу несколько облегчит то, что керамическая плитка теперь выпускается и продается коллекциями, куда входят настенная и напольная плитка нескольких оттенков, а также варианты элементов декора.

Подобрав основную плитку нескольких оттенков из одной коллекции, можно осуществить зонирование – визуально поделить помещение на несколько функциональных зон. Это также позволит компенсировать возможные недостатки планировки и осветлить затененные участки стен.

Наличие нескольких близких оттенков основной плитки позволяет пофантазировать с вариантами укладки – шахматным или линейным двухцветным.
При выборе плитки для пола можно как угодно экспериментировать с цветовой гаммой, но главное здесь – на пол нельзя класть гладкую и скользкую плитку.

Производители предлагают коллекции различных стилей: классику, флористическое направление, многочисленные имитации камня и мрамора, арт-дизайн.

Так как вы вряд ли планируете ежегодно делать ремонт с заменой плитки в ванной комнате, не покупайте экстра неординарные варианты декора, плитку ярких насыщенных цветов, слишком контрастные вспомогательные элементы. Даже, если все это сегодня очень модно. Ведь помещение ванной комнаты должно расслаблять, а не будоражить.

А цветовые изыски могут через некоторое время поднадоесть или даже начать раздражать. Не затевать же из-за этого новый ремонт. Удачного вам выбора!

О нас avtor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *