Главная / Материалы и инструмент / Выбор керамической плитки

Выбор керамической плитки

Керамическая плитка – уникальный подход к выбору. Новые коллекции керамической плитки поражают своим разнообразием, цветовой гаммой, формами и рельефами. Десятки вариантов облицовочного материала предлагают строительные магазины для декора разнообразных помещений.

Для правильного выбора плитки необходимо ознакомится с ее характеристиками и точно знать, какой дизайн помещения вы хотите создать с ее помощью. Еще до того, как керамическое изделие попадает на прилавки, оно проходит строжайший контроль качества по соответствию форм и размеров, устойчивости к любым механическим нагрузкам и преждевременному истиранию.

Наружная плитка испытывается на реакцию к любым переменам температур, морозостойкости и влажности. Вся информация о характеристике керамики находится на упаковке, которую надо тщательно изучить перед ее приобретением.

В первую очередь нужно обратить внимание на значки. Значок с изображением ступни на черном фоне предполагает использование изделия для укладки полов. Светлый или четко заштрихованный фон обозначает повышенный уровень износостойкости, а значит и цена будет дороже. Конечно, для малогабаритных квартир нет смысла приобретать и переплачивать за данное изделие, а вот для офисов стоит покупать более износостойкую плитку. Керамика с изображением руки предназначена для декора стен, так как при укладке на пол она не прослужит длительное время.

Снежинка, расположенная на упаковке, заявляет о морозоустойчивости и использовании керамического изделия с наружной стороны зданий или на любых других объектах. Значок с изображением пламени и циферками 1 или 2, провозглашает о количестве обжигов.

Цифра 2 обозначает двойной обжиг по старой технологии, а это значит, что плитка менее прочна и более пориста и подходит для декора стен в сухих помещениях. Для облицовки пола и всех стен в ванной комнате, а также безупречного кухонного фартука необходимо выбрать керамику одинарного обжига.

Буквенная маркировка демонстрирует устойчивость плитки к механическим, влажным и химическим воздействиям. Буквы обозначают: «АА» – большая устойчивость, «А» – средняя устойчивость, а «О» и «С» — самая низкая устойчивость к химическим реактивам. Для правильного выбора этого достаточно, но нельзя забывать об освещенности помещения, размерах и планировке, а также истинном предназначении керамического изделия.

Магазин керамической плитки в Москве обеспечит широкий выбор любых керамических плиток! Качество изготовления плитки для укладки в ванных комнатах должно соответствовать химической стойкости против любых моющихся косметических препаратов и обладать низкой водопоглащаемостью, так как износостойкость и морозостойкость в таких помещениях не столь важна. А для пола на кухне необходима прочность, наибольший коэффициент трения и низкая пористость.

О нас avtor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *