Главная / Ремонт / Использование декоративной штукатурки при ремонте в квартиры

Использование декоративной штукатурки при ремонте в квартиры

Некоторые люди считают, что декоративная штукатурка очень дорогой материал, но на деле это не так. Конечно, существую дорогостоящие декоративные штукатурки, но так же существую и доступные материалы практически не отличающиеся по качеству.

Чаще всего для внутренней отделки используются такие структуры как скала и дождь, к тому же эти штукатурки проще всего выполнить своими руками.

Декоративная штукатурка «Скала»

Для создания структурной поверхности используется обыкновенная финишная шпаклевка на основе гипса или цемента. Декоративную штукатурку «скала» можно применять в помещениях с повышенной влажностью, где концентрация воды очень высокая, например, у ванной штукатурку следует защитить фартуком из стекла или при помощи плитки.

Стены помещения перед нанесением штукатурки следует загрунтовать и желательно нанести слой шпаклевки, это позволит повысить качество декоративного слоя.

Для тех, кто впервые собирается работать с декоративной штукатуркой, следует потренироваться на участке стены. На гладилку накладывается шпаклевка и равномерным слоем намазывается на стену толщина слоя 2-3 мм.

После того как шпаклевка нанесена на стену можно приступать к созданию структуры скалы, для этого необходимо очистить рабочую поверхность гладилки и прижать ее к свеженанесенной шпаклевке, немного оторвав от стены нижний край гладилки и сделать движение гладилкой в низ. Если просто прижать гладилку к стене, то она попросту прилипнет.

Вот так создается структура скалы, движения могут быть разными: вниз, крест-накрест или елочкой в этом и заключается уникальность структуры «скала». Главное необходимо следить за тем моментом, когда гладилка будет отрываться от поверхности стены, это должно быть выполнено плавно, чтобы не было резких переходов. Очистка рабочей поверхности гладилки необходима и это выполняется после каждого движения.

Для выполнения второго и последующих участков штукатурки следует делать заступ на предыдущие участки, чтобы не оставалось пробелов.

Нанесение штукатурки «Дождик»

Для начала необходимо разметить стены помещения диагональными линиями, ширина между линиями примерно три гладилки.

На каждую линию наклеить малярный скотч, так чтобы его нижний край лежал на черте. Это позволит выполнить затирку в одном направлении и позволит, после удаления скотча, выполнить плавный переход. Нанесение штукатурки выполняется с верхнего угла толщина слоя 3 мм.

Для создания структуры капель гладилка прижимается к стене и отлепляется, движения повторяются, пока не покроется вся полоса. Конечно, внешне стена выглядеть будет как колючий еж, но после разглаживания она приобретет необходимый вид. При разглаживании край гладилки должен быть слегка приподнят и чем слабее буде нажим на гладилку, тем больше неровностей останется.

Следующие полосы должны быть нанесены слегка внахлест. После высыхания поверхность красится.

Выполнить декоративную штукатурку не составит особого труда, и с этими видами работ сможет справиться даже непрофессионал.

О нас avtor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *