Ячеистый бетон

При выборе материала для строительства дома, стоит обратить внимание на ячеистый бетон, состоящий сейчас в широком использовании.

Он, также как и бетонная стяжка, производится из извести, песка, воды и цемента, а для образования воздушных ячеек добавляют алюминиевый порошок. Масса затвердевает в автоклаве. Данный материал объединяет в себе свойства дерева и камня, что делает его очень востребованным в строительстве материалом.

Ему характерна высокая теплоизоляция благодаря его пористости, что делает дом из ячеистого бетона теплее кирпичных и деревянных домов и позволяет снизить затраты на обогрев. Также он огнестойкий и пожаробезопасный, лёгок в обработке, что позволяет провести электромонтаж и создавать крепления.

Микроклимат внутри дома из ячеистого бетона приравнивается к деревянному, так как он “дышит” и регулирует уровень влажности. Ремонт промышленного пола можно также выполнить с его помощью.
Ячеистый бетон экологически чист и содержит минеральные составляющие, не подвергается гниению и позволит избежать появление грибка.

Ячеистый бетон долговечен и не нуждается в специальном уходе, способен выдержать сжатие под воздействием нескольких десятков тонн, прост во внутренней отделке, не крошится и отлично переносит воздействие низких температур.

В этом материале также имеется несколько недостатков. Во-первых, он дорогой – строительство дома с площадью меньше 120 кв. м. будет нерентабельным. Фундамент также влетит в копеечку – стены из такого бетона должны быть по крайней мере 50 см в толщину, что подразумевает возведение плиточного или ленточного монолитного основания дома. Так как он гигроскопичен, ячеистый бетон нужно отделывать снаружи сразу же после окончания возведения дома, желательно штукатуркой или облицовкой.

Применение для отделки кирпича может негативно отразиться на свойствах данного материала, так как пар, выходящий из дома будет отражаться от кирпича и попадать обратно внутрь, создавая сырую атмосферу.

Данный материал применяется в разнообразных видах строительства, за исключением, конечно, наливного пола, благодаря своей стойкости к различным климатическим факторам. Просто наливной пол похож на бетонный, но на самом деле состоит из немного других компонентов. Его массивность выравнивает колебания температуры в любую погоду.

Ячеистый бетон также используют как наполнение несущих стен в строительстве по каркасной технологии. Если же необходимо дополнительно “утеплить” ограждающую конструкцию или увеличить этажность дома без изменения фундамента, ячеистый бетон просто идеален как материал.

О нас avtor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *