Главная / Окна и двери / Что необходимо знать о бесшовных окнах

Что необходимо знать о бесшовных окнах

Не так уж часто возникает необходимость в замене старых окон, но это занятие требует особой ответственности и немалых усилий. В настоящее время строительный рынок предлагает множество вариантов современных окон, но как не заблудиться в таком многообразии и выбрать действительно качественные окна?

Большинство людей уже давно отдали предпочтение пластиковым окнам с их стильными стеклопакетами. И это понятно: ведь данные функциональные системы имеют массу преимуществ, среди которых можно выделить шумо- и теплоизоляцию, эргономичность, стойкость к механическим повреждениям, а также удобство в эксплуатации.

Процесс изготовления пластиковых окон традиционно состоит из двух этапов. Вначале рамы свариваются между собой под прямым углом, затем обрезаются возникшие после сварки оплавления. Этот способ проверен годами, а швы шириной не более 5 мм, которые остаются после обрезки, почти не портят вид изделия. Более того, их давно принято считать особенностью современных пластиковых окон.

Но благодаря активным разработкам инженеров и дизайнеров на рынке время от времени появляются новые, более усовершенствованные оконные системы. Несколько лет назад ассортимент пластиковых конструкций пополнился бесшовными окнами VEKA, которые стали серьезным конкурентом традиционным деревянным.

Пластиковые окна такого вида выполнены другим способом сварки. В них отсутствуют швы, точнее, они не отсутствуют, просто их размер настолько мал, что швы невозможно заметить невооруженным глазом. Но и бесшовный способ сварки не смог изменить стеклопакеты: они остались такими же красивыми, как и в традиционных пластиковых окнах. Некоторые потребители переживают по поводу такого тонкого шва, сомневаясь, что он снизит прочность бесшовной конструкции.

Однако производители уверяют, что для волнения нет повода: прочность соединения традиционным способом сварки и способом, используемых при изготовлении окон VEKA, абсолютно одинакова. Все характеристики и пластикового окна, и стеклопакета остаются неизменными вне зависимости от того, заметен шов или нет.

Бесшовный способ сварки имеет свои достоинства – он не только улучшает внешний вид, но и идеально подходит для ламинированных окон. Если в традиционном профиле со швами пленка прерывается в местах соединения, то в случае с бесшовными – создается эффект монолитного полотна, что добавляет конструкции практичности и привлекательности.
Ничего удивительного нет в том, что стоимость бесшовных окон на порядок больше, чем стоимость традиционных пластиковых окон.

Назвать точную разницу в цене практически невозможно, потому что на нее влияют различные факторы. Это цвет окна, его размер, количество камер в стеклопакете, тип рамы и т.д.

О нас avtor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *