Главная / Освещение / Электропроводка в квартире

Электропроводка в квартире

Предположим у Вас в жизни радостное событие, у вас появилась квартира. Хорошо если ваше жилье новое и просторное. Но может так получиться, что квартира далеко не новая и требует качественного ремонта. И в данном случае нас интересует проводка электрики.

По существующим требованиям, для того, чтобы сделать замену электрической проводки в квартире, нужно произвести согласование с соответствующими службами, потому что не редко все изменения и дополнения в электропроводке приводят к несоответствию допустимых норм нагрузки.

Новую или дополнительную проводку предпочтительнее делать из медных проводов. Для прокладки можно приспособить старые каналы, а к новым и дополнительным выключателям и розеткам можно положить пластмассовые трубки, в которых и пустить провод. В таком случае если случиться авария, то легко можно вытянуть провода и заменить их на новые, при этом, не трогая отделку вашего жилья.

Но, как правило, такие аварии происходят редко, и поэтому в целях экономии можно трубки и не использовать. Вы можете просто использовать провода двойной изоляции и положить их в штробе (200-300мм), обработав затем алебастром.

На розетках и выключателях лучше не экономьте.

Розетки, внутренняя часть которых состоит из керамики, намного качественнее розеток внутри которых пластмасса.

Уровень высоты от пола, на котором будут размещены выключатели и розетки, определяйте на свое усмотрение. Их вовсе не обязательно устанавливать возле самого плинтуса, основное, чтобы ими практично было пользоваться, тем паче, что сегодняшние розетки и выключатели смотрятся очень даже стильно и не испортят общий вид квартиры, даже если они и расположены в наиболее заметных местах.

Выключатель удобнее всего разместить сразу при входе в комнату, чтобы не терять свое время и драгоценные нервы на его поиски в темноте. Его можно установить возле наличника или на уровне опущенной руки (около 75-85 см). Детям также будет практично пользоваться этим выключателем.

Возле письменных столов розетки устанавливают немного выше крышки стола. На этакой же высоте (примерно 800 ммот уровня пола) можно поставить и те розетки, которые будут использоваться для включения пылесоса, – теперь вы не будете наклоняться, чтобы его выключить.

На кухне грамотно будет установить блок из нескольких розеток, и сделать это лучше будет под полками, а также провести отводы для добавочного освещения возле мойки и подключения воздушной вытяжки.

Хотелось бы упомянуть том, что потребляемая мощность нынешней бытовой техники довольно высока, и поэтому правильно будет сделать отдельную проводку для кухни с более мощным проводом.

В обоих концах длинного коридора рекомендуется установить выключатели верхнего света. Тогда вы не будете ходить по темному коридору и думать о том, чтобы себе что-нибудь не разбить.

В наше время модным стало розетки ставить непосредственно в ванной, хотя это и запрещено по правилам безопасности, и заземления проводов у нас не предусмотрено. Так что для безопасности разместите розетку в коридоре.

О нас avtor

Check Also

Светильники для ванн

При выборе осветительного прибора для ванной комнаты, нужно учитывать два фактора: 1. Эта комната должна …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *