Главная / Пол / Электрическое отопление

Электрическое отопление

Простыми словами теплый пол (электрический) – это особая кабельная система повышенной надежности, она может использоваться по-разному – как система удобного обогрева вашего пола (дополнительный или комфортный тип обогрева), или же, как основное отопление всего помещения (основной тип обогрева).

От стандартных способов отопления, в которых тепло передается с помощью конвекционных потоков, теплые полы отличается несколькими преимуществами:

Во-первых, сама нагревательная часть этой системы спрятана в пол, что увеличивает полезную площадь, при всем этом покрытие самого пола может быть практически любым: мрамор, плитка, ковровое покрытие, практически все кроме паркета, ламинированных полов.

Во-вторых, такая система не высушивает воздух в самом помещении, потому что нагревательный кабель не контактирует напрямую с атмосферой.

В – третьих, двойная изоляция и специальная экранирующая оплетка кабелей системы позволяет использовать такие полы в помещениях с различной влажностью.

Для начала, определитесь с системой.

Прежде чем начать монтаж теплого пола убедитесь, что вы точно выбрали ту систему, которая наиболее подходит для вашего помещения и выбранного вами типа обогрева (дополнительный или основного).

1. В большинстве случаев электрическое отопление используется в отдельно стоящих зданиях, когда исключена возможность подключения к системе центрального отопления. Такая система отопления рассчитана на использование довольно мощного кабеля и стяжку пола не менее 5 см толщиной. Причем площадь теплого пола обязана составлять не меньше 70% от всей площади обогреваемого помещения.

2. Дополнительную систему отопления устанавливают совместно с другими типами отопительных приборов. Она предназначена для создания теплового комфорта в помещении. Эта система более всего уместна в помещениях с так называемыми холодными полами (санузлы, ванные комнаты, кухни и бассейны), а так же на первых этажах зданий.

Обязательно соблюдайте все необходимые нормативы при укладке теплого электрического пола.
Как же выбрать свой теплый пол?

Сперва надо определить свободную площадь помещения, которая не занята мебелью и различной бытовой техникой.

Необходимо отступить от стен и мебели на 5–10 см.

Затем надо подобрать нагревательные секции или мат на свободную площадь.

Проследите за тем, чтобы площадь нагревательного мата или обогрева секции не должна превышать свободную площадь.

Так же допускается укладка такого теплого пола под мебель в том случае, если высота ножек мебели не менее 15 см.

О нас avtor

Check Also

Ламинат является одним из наиболее оптимальных покрытий пола

Ламинат – искусственный заменитель паркета – является одним из наиболее оптимальных покрытий пола. Чаще всего …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *