Главная / Пол / Выбор ламината

Выбор ламината

Выбор качественного и надежного напольного покрытия – это всегда дело достаточно ответственное, и, несомненно, абсолютно каждый человек хочет, чтобы его пол служил ему как можно дольше, и еще при этом и выглядел превосходно.

Выбор качественного и надежного напольного покрытия – это всегда дело достаточно ответственное, и, несомненно, абсолютно каждый человек хочет, чтобы его пол служил ему как можно дольше, и еще при этом и выглядел превосходно. Как раз такими качествами и обладает современное напольное покрытие, и это — ламинат.

Если же вы решили выбрать для себя этот материал, тогда вам просто обязательно нужно узнать о нем все. Если же вы нанимаете специальных рабочих для его укладки, то можете даже не волноваться, но именно выбирать класс вашего ламината придется исключительно вам.

Первое с чего вам необходимо начинать свой точный выбор – это сразу определится с тем помещением, в каком и будет производиться сама укладка, так как дело в том, что напольное покрытие выпускается различного класса износостойкости, а поэтому совсем нет смысла покупать, например, в кладовку, в которую вы зайдете всего раз-два в неделю в своих домашних тапочках, ламинат наивысшего класса. Так же существует ламинат и влагостойкий, который предназначен для ванных комнат, и будет совсем неуместен в спальне.

Существует две основные группы классов: это 21-23, а также 31-34. К первой группе относят покрытие для домашнего использования, а к второй – для промышленного. И чем больше будет цифра, тем будет выше и класс. Соответственно и срок службы будет намного выше. Он сможет составлять начиная от 5 и заканчивая 30 годами.

Так же ламинат еще бывает и разной толщины. Например, тонкий ламинат, толщиной в 6 мм применяется в основном для только идеально ровных полов, а уже толстый, в 12 мм применяется для менее ровных полов. За счет толщины он не будет прогибаться в ямах, а замки прослужат дольше. Поэтому, перед тем, как выбирать ламинат по своей толщине стоит обратить внимание и на подготовку пола.

Также, расцветки ламината бывают различные и на любой вкус. Таким образом, поверхность сможет имитировать не только натуральное дерево, но также и керамическую плитку, еще пробку, камень или кожу крокодила. Конечно, что цена как раз на такой ламинат уже будет немного выше, чем на стандартный.
При этом ламинат имеет и дополнительные функции:

Антистатичность – то есть, в верхний слой его покрытия добавляется еще и специальный и уникальный компонент на основе уникального графита, который, в свою очередь, позволяет снять статическое напряжение.

Влагостойкость – многие производители пропитывают покрытие специальными средствами, которые позволяют использовать ламинат и на кухне, где пол довольно часто моется, и даже в ванной комнате. Но также стоит помнить и то, что разлитую воду необходимо сразу же вытирать, ведь стыки разбухнут и ваш ламинат быстро потеряет свой внешний вид.

О нас avtor

Check Also

Ламинат является одним из наиболее оптимальных покрытий пола

Ламинат – искусственный заменитель паркета – является одним из наиболее оптимальных покрытий пола. Чаще всего …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *