Главная / Пол / Укладка плитки на пол

Укладка плитки на пол

Сегодня, жить в красивом уютном доме хочет каждый, а цены на строительно-ремонтные работы, по карману далеко не каждому. Экономные владельцы квартир, всё чаще стараются выполнить ремонт своими руками. И это правильно. Использую современные материалы, выполнить качественный ремонт своей квартиры сможет каждый, хоть мало-мальски знакомый со стройкой человек.

Одной из самых дорогостоящих и одновременно несложной строительной работой, является укладка плитки на пол. Если вы решили самостоятельно уложить кафель в вашей ванной комнате, или кухне, вам достаточно всего, лишь исполнять эту пошаговую инструкцию.

Подготовка поверхности

Современная технология проклейки кафеля несколько отличается от совдеповской. Основное отличие заключается в том, что сейчас плитку не укладывают на цементно-песчаный раствор, а именно клеят при помощи специального клея для плитки, на уже готовую выровненную поверхность. Перед выравниванием пола, этой нивелирной смесью, рабочею поверхность нужно отшлифовать, обезжирить, прошпаклевать глубокие выбоины, ну и конечно же, обработать грунтовкой.

И только после этого, перейти к изготовлению наливного пола.После проведения выравнивания нужно подождать для гарантии ещё дня 2-3, прежде чем приступить непосредственно к укладке самого кафеля.

Укладка кафеля

Для укладки кафеля нам понадобится, собственно говоря, сама плитка, клей Сопро, гребёнчатый шпатель, шпатель накидной, миксер, шнуровка емкость, крестики, плиткорез, или же обыкновенный стеклорез. Конечно же, неплохо, если у вас есть лазерный построитель плоскостей, он здорово упрощает жизнь, при любых строительных работах, но и без него можно вполне обойтись.

Самым простым и надёжным является укладка плитки крестом, когда её сначала выкладывают в форме креста, начиная с центра, таким образом, что бы сократить возможную подрезку плитки к минимуму. А потом уже закладывают оставшиеся квадраты, начиная с тех, что дольше находятся от двери. В процессе укладки кафеля на пол необходимо следить за чистотой швов между плитками, это не стена и вы не сможете почистить швы потом, а после полного высыхания клея, когда по кафелю можно будет ходить, излишки клея по прочности уже не уступят камню и удалить их будет весьма проблематично.

Затирка плитки

Когда клей для плитки высохнет настолько, что по ней можно будет ходить, между плитками швы необходимо будет заполнить специальной затиркой. Заполняют швы при помощи резинового шпателя, обрабатывая кафель небольшими участками и сразу же вытирая с плитки всю ненужную затирку. Не стоит стремиться затереть сразу всю поверхность, и только потом мыть кафель, Затирочная смесь имеет довольно короткий срок затвердевания, так что, упустив время, вы можете добавить себе лишнюю головную боль.

Если же вы сомневаетесь что сможете безукоризненно выполнить все выше описанные процессы, позовите для укладки кафеля профессионального плиточника, это будет всё-таки дешевле, чем испортить дорогостоящий материал.

О нас avtor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *