Главная / Ремонт / Красить или клеить?

Красить или клеить?

Содержание

Если ремонт в вашей квартире просится вот уже лет так шесть, не стоит портить себе настроение, жить в унылых стенах и переносить «творческий процесс» до лучших времен. Одной из основ интерьера является цветовая гамма.

С помощью цвета можно вселить в человека спокойствие и уверенность, поднять самооценку и даже управлять аппетитом, если говорить о цвете в кухне или столовой. Но перед тем, как приступить к ремонту, перед человеком встает выбор: красить или клеить? В этой статье мы немного поговорим об этих способах отделки помещения и их плюсах.

Краска

Если говорить о краске, то этот материал изначально более выгоден: обычно качественная краска стоит дешевле приемлемых по качеству обоев. Она экономичнее расходуется. Благодаря использованию краски, процесс преображения интерьера становится легким, быстрым и приятным. Для ее нанесения вовсе необязательны профессиональные навыки отделочника.

Но при этом важно равномерно прокрашивать поверхности, чтобы не было просветов и бликов. Покрасить стены можно самостоятельно, а все необходимое легко купить в магазине: кисти, валики, защитную пленку для мебели и пола, чтобы пятна от краски не оставили следов. Только важно знать, что стены под покраску должны быть идеально подготовлены. В противном случае будет видно даже мелкие изъяны. А для этого необходимы штукатурные работы расценки на которые вполне доступны. А после еще следует грунтовка стен, шлифование и шпатлевка. Так можно повторить несколько раз, пока стена не станет идеально ровной.

Обои

Чаще всего, если ранее приняли решение оклеивать стены обоями, то придерживаются этого и в дальнейшем. Основная трудность при ремонте заключается в удалении старых фрагментов обоев и обработке стен для последующего оклеивания. Если выбирать обои, то предпочтение лучше отдать покрытиям на флизелиновой основе.

Они более прочные и износостойкие и имеют более плотную структуру, чем бумажные. Последнее свойство позволяет скрывать мелкие недочеты и неровности стен, если они изначально не были идеально гладкими. Поэтому подготовка стен под поклейку обоев не требует добиваться от стен идеально ровного покрытия. Но самое главное — это технология оклеивания, при которой клей сразу наносится на стены, что делает процесс заметно легче.

При подготовке стен под отделочные работы существует метод, который называется штукатурка стен машинным способом. В этом случае раствор штукатурки при помощи разбрызгивателя наносится на поверхность стен. Затем смесь разравнивается при помощи шпателя, выдерживается нужное время и затирается до ровной поверхности. Этот метод относится к механизированным штукатурным работам.

Также на конечный результат подготовительных работ влияют и используемые отделочные материалы. Так, например, применение гипсовой штукатурки при качественной работе позволяет минимизировать или вовсе отказаться от шпатлевочных работ. И поверхность стен уже считается готовой (или готовой с минимальной доработкой) к оклеиванию обоями или к покраске стен.

О нас avtor

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *