Главная / Материалы и инструмент / Древесина в качестве строительного материала

Древесина в качестве строительного материала

Для постройки загородного дома, в последнее время стало модным использовать различные материалы. Каждый строит соответственно своему вкусу, кто – то для возведения стен использует бутылки из под шампанского, кто то наполняет землей пластиковые бутылки и строит из них.

Сразу сложно решить какому строительному материалу отдать предпочтение. Для обустройства дорожных покрытий сейчас широко применяется георешетка, которая позволяет создать прочную основу для поддорожного покрытия и при этом значительно съэкономить денежные средства.

Также георештка используется для укрепления стенок каналов и канав, а также для обустройства напольных покрытий различных складов. Применяя этот современный материал можно добиться отличных результатов при этом не потратив больших денежных средств.

В России традиционным считается строить из дерева, поэтому большинство людей останавливаются именно на этом варианте. Качество домов из древесины проверено временем, они прочны и долговечны. Раньше дома строились из дерева, трудно было представить какой-то другой материал, но кирпич и современные синтетические материалы вытеснили его.

Сегодня стены возводятся из деревянного бруса, узнать больше о данном строительстве можно посетив сайты строительных компаний. Стены из бруса имеют различную ширину и варьируются от ее назначения в пределах 72-146мм. Предпочтение брусу отдается в случаях, если стена требует дополнительной изоляции, для этого внутренняя поверхность стены обшивается плитами из минералваты.

Так же дешевым материалом для возведения стен являются отцилиндрованные и отесанные бревна хвойных пород. Самый распространенный диаметр 18-26 см, и только там, где суровая зима используют бревна толщиной 30 см и более.

Для соединения используется без гвоздевая методика, это когда в просверливаемые отверстия вставляются четырехдюймовые шпунты, Чтоб усилить прочность используют столярный клей.Из дерева возводятся опорные конструкции крыши, это деревянные стропила, являющиеся несущими формами, что опираются на наружные стены. И более дешевого и удобного материала, чем дерево, для этого не найти.

Не обойтись без древесины и для устройства межэтажных и чердачных перекрытий. В этом случае, утепляющий эффект достигается с помощью изоляционных материалов с ветрозащитным слоем фольги, который укладывается двумя слоями: первый между несущими лагами пола, второй – на доски, из которых собирается потолок.

Древесина используется и сокращает расходы при оборудовании чердачного перекрытия. Для этого используются древесностружечные плиты. Этот материал не только дешев, но и прост в использовании.
При строительстве дома используется шпунтовая доска, она применяется как обшивочный материал, несомненный ее плюс- дешевизна.

Строительство из дерева все более популярно, потому что:деревянные постройки хорошо сочетаются с природным ландшафтомдерево как материал- естественен и экологиченпозволяет сэкономить при строительстве, так как это самый дешевый стройматериал.

О нас avtor

Check Also

Эмали: основные типы

Эмали – это современные красящие составы, которые широко востребованы в сфере строительства. Представляют собой такие …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *