Главная / Материалы и инструмент / Разделение древесины по видам

Разделение древесины по видам

Сотни различных пород древесины, которые отличаются друг от друга по внешнему виду и свойствам, как правило, подразделяются на две большие группы лиственные и хвойные.

Древесина лиственных пород происходит из широколиственных деревьев, таких как ясень и дуб. Хвойные соответственно из хвойных деревьев, которые в основном имеют игольчатые листья – например ель.

Это ботаническая классификации и термины только общее руководство по твердости леса – бальза, например, является, вероятно, самой мягкой древесиной и классифицируется как лиственная порода, в то время как тис, твердая древесина, классифицируется как хвойная.

Традиционно хвойные породы дешевы, из них легко производятся пиломатериалы, продажа которых осуществляется во всем мире. Они используются в жилищном строительстве для покрытия полов, стропил, балок, окон и дверей.

Древесина лиственных пород, с другой стороны, как правило, более дорогая и считается более долговечной, и трудоемкой в работе. Она используется для изготовления мебели, иногда в полированном виде, чтобы выявить естественные декоративные свойства текстуры.

В последние годы, многие из традиционных европейских лиственных пород, таких как ясень и вяз – были заменены на сорта из регионов Африки, Дальнего Востока и Северной и Южной Америки. Наиболее широко доступны лиственные породы так называемые «красные» (красное дерево). Из-за высокой стоимости, производители в значительной мере используют технологию антропогенных плит покрытых тонким шпоном из лиственных пород, которые в дальнейшем широко используются в мебельной промышленности.

Существует также широкий выбор как лиственных, так и хвойных пород различных молдингов для использования в домашних условиях.

Дерево, которое было только что срублено, содержит много влаги. Чтобы превратить его в обрезные пиломатериалы, которые можно будет использовать, дерево должно быть распилено, а полученные брус и доска подвергаются сушке. Как только лес был высушен, он все еще может получить или потерять влагу – он сжимается, когда теряет влагу и расширяется, когда ее получает.

Лесоматериалы, которые хранились на открытом воздухе, сократятся, когда их доставят в помещение, особенно с централизованным отоплением. Это влияет на древесину и зависит от того, что пиломатериалы имеют тенденцию к деформации. Всякий раз, когда древесина перемещается из одного места в другое, которые могут иметь весьма различные влажности, важно, чтобы дать время для древесины прийти в равновесие со своим новым окружением.

Некоторые хвойные пиломатериалы могут быть пропитаны консервантом. Это продлить срок службы древесины используемой для срубов, а также в применяемых конструкциях. Сушка древесины также делает ее прочнее и более устойчивой к грибным поражениям и позволяет упростить процедуру покраски и лакировки.

О нас avtor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *