Главная / Ремонт / Для мансарды – особый дизайн

Для мансарды – особый дизайн

Что такое мансарда? Откуда такое название? Оказывается 400 лет назад жил во Франции архитектор Франсуа Мансар. Он построил чердачное помещение, которое понравилось людям, и его назвали по его имени. И такое применение чердака с тех пор и путешествует по свету. Чаще всего приверженцами мансарды оказывались люди творческих профессий (никому не мешали).

Пристрастно они относились и к таким составляющим мансарды, как окна пластиковые. Для хозяина сдаваемого жилья – дополнительные средства. В настоящее время мансарда снова входит в моду: достраивают эксплуатируемые здания или сразу планируют при постройке.

Для постройки мансарды требуется качественный строительный материал, предусматривающий теплоизоляцию, звукоизоляцию и умелый монтаж. Пространство под крышей имеет свои функции, и они не должны исчезнуть во время проводимой реконструкции. Кроме того, нужно создать уютные комфортные условия для проживания в любое время года.

Выполняя работы по созданию дополнительного пространства, вам потребуются те же стройматериалы, что и для обычной крыши. Плюс отделка внутреннего помещения. Возможно и применение такого материала, как МДМ-плита, тогда при строительстве стропила не потребуются. А вот скатная крыша на мансарде даст полет для свободы ее дизайна.

Прежде, чем начнется переоборудование или строительство чердачного помещения под жилое, определитесь, люди какого возраста, и рода занятий здесь будут проживать, от этого и будет зависеть дизайн. Наполненная светом и воздухом мансарда порадуем любого обитателя. Помогут в этом и окна пластиковые.

Ваша фантазия может распространиться и на выбор стен: их можно сделать вертикальными или наклонными. В мансарде, за счет нестандартных пространственных условий, можно смонтировать множество встроенных ящичков и шкафчиков. Дизайн интерьера – это только ваш выбор. Сейчас не проблема найти тот, который придется вам по душе, но специалисты советуют придерживаться одинаковой, не режущей глаз, цветовой гаммы для стен и потолка. В отделке можно, наряду с древесиной, использовать и другие стройматериалы.

От выбора окна (можно витражные!) будет зависеть освещение, поэтому лучшим вариантом будут специальные наклонные окна: увеличивают светоотдачу на сорок процентов по сравнению с установленными вертикально. Чем больше окон, тем больше света и воздуха на мансарде.

А вот мебели здесь должно быть минимум: уже говорили о встроенном варианте.
В условиях города добиться интересного интерьера мансарды проблематично, но жильцы последних этажей могут устроить на чердачном пространстве тренажерный зал или рабочий кабинет (особенно люди творческих профессий, которым требуется уединение), увеличив тем самым просторы собственной квартиры.

Что же такое мансарда для современного человека? Часто это «бегство» от преследующих нас стрессов: ведь именно там мы можем снять напряжение, наблюдая за звездным небом, рассматривая раскинувшуюся перед взором панораму природы. И успокаиваться…

О нас avtor

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *